Kamis, 25 Oktober 2012

Tips Masakan Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang

Tips Masakan Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang. Salam Bloggers. Hari ini saya akan memberikan sedikit postingan yang berbeda dari biasanya, yaitu mengenai resep makanan. Mungkin bagi para kaum hawa yang bersiap-siap jadi ibu ini bisa menjadi salah satu menu masakan kamu dirumah. Semoga bermanfaat. Bahan:

500 gram tahu, hancurkan hingga lembut

1 batang daun bawang, cincang halus

5 lembar daun salam

daun pisang untuk membungkus

Bumbu Yang Dihaluskan:

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 sdt garam

1 sdt gula

Cara Membuat:
1. Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.

2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.

3. Panaskan kukusan.

4. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.

5. Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit.



View the original article here



Peliculas Online

Tidak ada komentar:

Posting Komentar